当前位置:首页 > www.youfa638.com指南 > 正文

www.youfa638.com中客一家人带猪肉乾来台被罚20万 缴清后入境

中国籍周姓一家人今天上午搭机来台旅游过年,因周爷爷携带猪肉乾与鱼肉香肠入境桃园机场,遭罚锾20万元,为了不破坏旅行兴致,家人透过支付宝转帐给租车公司,再转提现金缴纳罚款后入境。

为了防范非洲猪瘟入侵,从25日起,外国人违规携带疫区肉品入境,若未缴交新台币20万元罚锾,将禁止入境;昨晚已有首位中国籍旅客从香港入境高雄小港机场时,因携带鸡肉及猪肉成分火腿肠未主动申报,被裁罚20万元,该旅客因未缴交罚锾,昨晚被遣返出境。

桃园机场今天上午一名周姓旅客搭乘春秋航空班机,从上海入境桃园机场,被海关执勤关员发现托运行李中夹带200公克的猪肉乾及鱼肉香肠等食品,被移请动植物防疫检疫局新竹分局开立裁处书,处以20万元罚锾。

防检局表示,周姓旅客一家祖孙三代来台旅游过年,但因违规携带肉品,依照新规定,若未缴交罚锾,将无法入境。周姓家人经过仔细思考后,以中国大陆第三方支付的支付宝,转帐给在台的租车公司,再由租车公司提领现金,依照罚单上的虚拟帐号,到台湾银行缴交,才使得周姓男子一家人顺利入境。

台人违规带腊肠也罚限1个月内缴清

另外,一名本国籍史姓旅客下午搭乘国泰航空班机入境桃园机场时,被海关人员从其托运行李中查获2包腊肠,被移请防检局裁罚新台币20万元,史姓旅客因属本国籍,在接到裁罚书后入境,罚款在一个月内缴清即可。

本文网址:http://stgbw.com/iwj/20190126/d7k2no37p32.html

[相关日志]

返回顶部